г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Что же такое торт в Малайзийском стиле? И как проходят занятия?

Все мы помним советские торты, оформленные кремом. Сегодня мы возвращаем кремовое оформление, но уже в другом виде. Мы вводим моду на торты в малайзийском стиле.

Торты в малайзийском стиле

Почему такое название?! Мы взяли техники у кондитеров из Малайзии и Кореи. Я долго переписывалась с несколькими кондитерами из Азии и составляла программу для курсов, чтобы внести что-то новое и интересное в оформлении тортов в России.

Основа этих техник — крем только на основе сливочного масла, нежные сочетающиеся цвета, шарообразная форма цветков и составление букета на торте. Мы провели большую работу, чтобы адаптировать эти рецепты корейских и малайзийских кондитеров под российский вкус и местные продукты.

Когда программа была готова и мы начали подготовку к курсам. Нам нужно было название, такое, чтобы отражало особенность. Так пришло название “Кремовые торты в Малайзийском стиле”. Так что имейте ввиду, что малазийской технике не существует — это просто название, которые мы придумали чтобы подчеркнуть новый стиль и вдохнуть в него жизнь в российском кондитерском мире.

Сейчас мы провели несколько занятий в Санкт-Петербурге и Казани, на очереди Москва, а потом мы вновь вернёмся в Санкт-Петербург. Поверьте это очень круто, почти год назад я задумала этот проект, а сейчас я вижу как на уроках мы оформляем торты кремом, создаём нежные цветы. Я вижу как загораются глаза у учеников, когда они видят, что получается, как преобразуется торт. Это просто удивительно!!! Интересно ещё и то, что к нам приезжают со всей России и так мы вводим новое и интересное в моду по оформлению тортов.

Как проходят уроки

Порой обучение, работу с кремом, можно сравнить с «катанием на велосипеде». Казалось бы, просто садись и крути педали, но вопрос “как?!”

Помните, как Вы начинали кататься на велосипеде, у кого-то это заняло день, у кого-то неделю, но сейчас даже если Вы не ездили уже несколько лет, легко прокатитесь, потому что ваши мышцы помнят. То же самое и с обучением по кремовым тортам в Малайзийской технике — это просто, быстро, но когда Вы уже научились, когда поняли, а Ваша рука правильно формирует каждый цветок.

В этом и состоит наша главная задача в первый день обучения, ”поставить руку” и познакомится с техникой. Мы учимся задавать руке темп, учим руку запоминать движения. Иногда я говорю, что будем “ломать руку” — это значит, мы как будто убираем закостенелость, придаем руке плавные движения, так как будто в руке нет суставов. Это самое сложное — ”поставить руку”.

Второй наш день, мы усложняем задачу. Работаем с более нежным кремом, именно с тем, с которым работают при оформлении тортов в Малайзии и Корее.

В работе с кремом очень интересно сочетать и делать градацию цвета, на основе этого и разработан дизайн торта “Черничная ночь” , я люблю этот стиль — маленькие цветы, которые мы делаем напоминают мне чернику, и что-то Скандинавское, северное.

В наш завершающий день — это закрепление материала и каждый ученик разрабатывают свой дизайн торта. Обычно накануне я даю задание, подобрать сочетание цветов, палитру, в которой будет ваш будущий торт оформленный кремом.

И здесь на утро меня ждут просто вихрь идей от учеников. Много фотографий и слова “Хочу”. “Можно…” “А если так..” Честно меня это пугает, но в хорошем смысле! Я вижу, как мы начинаем намешивать цвета, как всех захватила какая-то идея и урок превращается в “лабораторию по эксперименту”, поверьте одержимые кондитеры, это сила!

Вот так проходят наши уроки! Так мы вводим новое в моду в кондитерском мире в России! Так мы учим новому в оформлении тортов! Так мы делаем нашу работу и так вдохновляем наших учеников!

Чтобы узнать расписание курсов, позвоните нам по телефону (812) 389-21-56 или оставьте свою заявку здесь. И мы обязательно Вам перезвоним.

Автор статьи:

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И не забудь зайти на почту и подтвердить подписку.
  • фуксия

    Вы придумали «Малозийский» стиль??? смешно!

    • Владимир Дараган

      Мы придумали название: «МалаЙзийские торты» — и ввели моду в России на эти торты, вообще они называются кремовые цветы.