г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Последние записи
2 Июль 2017 / Пряники

В этом видео шеф-кондитер «Мастер Торт» Владимир Дараган расскажет о кандуринах. На примере окраски черепа из шоколадной глазури вы наглядно увидите, как можно использовать кандурины в кондитерском деле.     Пробежимся по терминологии, чтобы все понимали, что такое кандурин и с чем его едят?)) Кандурин- это именно тот краситель, который поможет вам добавить немного волшебства …

1 Июль 2017 / Без рубрики

Специально для вас мы публикуем серию полезных видео о песочном тесте! В этом видео Мария Шинкевич рассказывает о тонкостях приготовления песочного теста. Рассказывает о видах песочного теста. Делится с вами рецептом классической тарталетки Tarte a L’orange, тарталетки с песочной основой Pate Sablee и апельсиновым кремом. В этом ролике вы увидите, как правильно замешивать и стабилизировать …

1 Июль 2017 / Без рубрики

Мы открываем новую рубрику, где отвечаем на ваши по кондитерской теме! К лучшим вашим вопросам мы записываем видео-ответы. И первый ответ будет на наболевший и весьма провокационный вопрос: Должен ли кондитер работать в перчатках? Этот вопрос вызывает много споров и разногласий. Одни кондитеры  считают обязательным работать в перчатках, призывают к этому других и категорически осуждают …

1 Июль 2017 / Без рубрики

Владимир Дараган делится с вами рецептом капкейка с легким, нежным и очень устойчивым кремом на натуральных животных сливках! Никакого крем-чиза и масляного крема. Это самый легкий крем, который держит форму! Рецепт крема для капкейка «Лимон+ Мак» и бисквита с кусочками груши находится ниже, сохраняйте себе и пользуйтесь! Ингредиенты: Кексы: Мука пшеничная: 160 г. Мак 15 г. …

29 Июнь 2017 / Без рубрики

Курс «Эклектика» завершился в минувшее воскресенье и оставил множество впечатлений у учеников. Участницы приехали из Москвы, Казани и Саранска с различным опытом и уровнем подготовки, и все довели торты до конечного результата. Но обо всем по порядку! Первый день выдался насыщенным, ведь участницы изготавливали поддерживающую торт металлическую конструкцию. Хрупкие девушки своими руками гнули металлические пруты, …

Думаю, не найдется ни одного человека равнодушного к французским сладостям. Поэтому я хочу более подробно рассказать о самых популярных десертах французской кулинарии – Макарон. Каждый, кто пытался приготовить это чудесное лакомство дома, наверняка сталкивался с проблемами. У некоторых макарони удаются с первого раза, а  некоторые буквально мучаются с ними. За долгую практику собралось несколько советов …