г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Последние записи
17 Апрель 2015 / Преподаватели

Зарубежные кондитеры и мастера по украшению тортов всегда являлись законодателями тенденций в кондитерской индустрии и привнесли украшение  тортов как нечто большее, как настоящее искусство. Но к нашей радости, стоит отметить, что в последнее время в России увеличилось число своих талантливых кондитеров и тортодекораторов, которые могут похвастаться своим свежим и неповторимым взглядом на эту отрасль. В …

В этом выпуске я расскажу вам о своей поездке на фестиваль  Пир 2012, вы узнаете о выставке изнутри  — весь процесс мероприятия, его цель и интересные моменты. К удивлению многих, практически каждый при желающий может  поучаствовать  в  профессиональной выставке этой  сферы.  Если  кто-то не знает,  важный моментом является то, что квалификацию повара и  кондитера нет …

В каждой сфере есть самая ответственная часть работы. Для любого кондитера – это сборка тортов. Чаще всего торты представляют собой непростую конструкцию и иногда приходится их доставлять на не близкие расстояния. Безусловно, необходимо все наверняка спрогнозировать и рассчитать необходимую прочность нашего изделия. За ошибки мастера придется очень дорого заплатить и в прямом и в переносном …

Всегда любопытно заглянуть под занавес мастерской и узнать без преукрас как же все происходит на самом деле: как мы обучаем наших учеников, какая обстановка царит в аудитории, да и просто увидеть все своими глазами, а не по рассказам. А многие начинающие кондитеры, а порой и опытные, задаются вопросом: «Как же из мастики сделать фигурки, похожие …

Сегодня я хочу рассказать вам какими же инструментами лучше всего пользоваться кондитеру. Если бы точным, я поведаю какими инструментами я пользуюсь сам.Очень важно правильно подойти к выбору кондитерского инвентаря и оборудования, ведь это напрямую повлияет на качество вашей работы. Данная статья подойдет как новичкам, которые еще не знают какие инструменты им подобрать, так и профессиональным кондитерам, …

Согласитесь, что торт с цветами всегда выглядит более изящно и элегантно. В моем предыдущем мастер-классе по цветам из мастики, мы с вами научились делать орхидею. А сегодня я предлагаю приступить к созданию такого цветка из мастики  как «горошек». Он прекрасно дополняет любую цветочную композицию и букет, придаст воздушности и нежности, сочетается со многими цветами при украшении …