г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Последние записи
4 Июнь 2015 / Без рубрики

Этот легкий летний салат из капусты пришел к нам из азербайджанской кухни. Для его приготовления, помимо зерен граната, мы будем использовать мацони. Это кисломолочный продукт, распространенный на Кавказе. Он похож на густой кефир или йогурт. В составе мацони много аминокислот, витаминов и биологически активных веществ. Мацони делают из коровьего, козьего, верблюжьего или овечьего молока. Как …

28 Май 2015 / Без рубрики

Рыба, как известно, богата йодом и фосфором. Эти микроэлементы очень полезны для человека. Йод улучшает состояние кожи, зубов и волос. Фосфор важен для правильного развития организма. Именно поэтому рыбные блюда нужно включать в свой рацион. Сегодня я научу вас готовить щуку в духовке. Запеченная щука в медово-горчичном соусе – фантастически вкусное блюдо, которое, несомненно, вам …

26 Май 2015 / Без рубрики

Своеобразные рецепты тортов встречаются во многих кухнях мира. Например, «Наполеон» появился в Европе, и только потом попал в Россию. В нашей стране, как такового понятия «торт» не употреблялось. На праздники чаще всего готовили каравай или пироги. Количество рецептов для них крайне велико. Подумайте, даже сейчас, когда на полках магазинов широкий выбор тортов, главным реквизитом свадеб …

25 Май 2015 / Без рубрики

Однажды, приехав очередной раз в Иркутск, мне довелось участвовать в шоу по местному TV. Был прямой эфир. Вместе с двумя очаровательными помощницами мы готовили десерт из груши «Груня». Этот десерт сочетает в себе, собственно, саму грушу, а так же фундук и цветочный мед. Груша запекается в слоеном тесте со сливочно-медовом соусе. Так как готовка происходила …

22 Май 2015 / Без рубрики

«Трюфели» получили свое название из-за сходства с одноименным грибом. Это округлые шоколадные конфеты с начинкой из ганаша. Родина трюфелей – Франция. Не смотря на это, они популярны и в России. В настоящее время существует множество рецептов приготовления этого лакомства. Вспомните, например, российские конфеты «трюфель» фабричного производства. Это очень упрощенный рецепт. В этом варианте конфеты имеют …

Мы знаем, что вы долго ждали, когда же «Мастер Торт» запустит мастер класс по пряникам . И вот, настал этот момент – мы открываем набор на мастер класс по росписи пряников совместно с Натальей Козловской. Любовь к пряникам всегда остается неизменной. Они создают атмосферу тепла, уюта и комфорта. А роспись пряников считается признаком хорошего тона …