г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Последние записи

Взрыв вкуса, феерия цвета и полная гамма ощущений от курса “Капкейки” — и невозможно устоять! 6 авторских вкусов! Такого Вы не попробуете больше НИГДЕ! Почему авторские разработки Дараган Владимира ценятся так высоко? Какой секретный ингредиент нужно добавить, чтобы получились БЕЗУПРЕЧНЫЕ КАПКЕЙКИ? И как технология взбивания влияет на конечный результат вкуса? Вы не найдете ответов в интернете! Ответы …

Этот вопрос очень важный, если Вы хотите красиво оформлять торты кремом. В профессиональном мире насадки для кондитерских мешков, называются трубочками. Как же правильно выбрать трубочки? Прежде всего, инструмент должен быть из хорошего материала, из нержавеющей стали, не иметь швов и иметь ровные края. Как правильно ухаживать за кондитерским инструментом? Кондитерские трубочки следует хорошо промывать (можно …

13 Октябрь 2015 / Преподаватели

Профессия кондитер непростая. Мы не просто создаем торты к празднику. Если Вы так думайте, наверное, Вы просто ещё не поняли всей глубины этой профессии. Кондитер создаёт искусство! «Сахарное искусство», «кондитерское искусство», «шедевры»: вот слова, которыми часто звучат в адрес представителей этой профессии. Любой успешный торт состоит из трех основных деталей: вкус, сборка и оформление. Когда Вы уже …

5 Октябрь 2015 / Преподаватели

Поскольку я живу сейчас в Сеуле, то я бы хотел рассказать немного о самых популярных сладостях у корейцев. Сразу напишу, что в Корее есть свои особенности, и, когда ты только начинаешь жить здесь, они кажутся странными. Но после нескольких недель привыкаешь, и начинаешь это воспринимать, как норму, а европейцев с их обычаями считать странными и …

30 Сентябрь 2015 / Без рубрики

70 килограммовый #вкторт Как все начиналось… В начале лета к нам обратилась администрация ВКонтакте с просьбой приготовить на их фестиваль большой торт! Перед нами встала серьезная и ответственная задача! Мы начали разрабатывать концепцию торта. Вариантов было очень много! От очень простых (вырезанные из торта буквы В К О Н Т А К Т Е), до очень …

Многие спрашивают меня, как я делаю каркасы для фигурок и различных построек на тортах. Если честно, то это тайна, полученная путем длительных экспериментов с различными кондитерскими материалами, и которой я редко делюсь с другими. Но так как скоро мои мастер-классы, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 7 по 11 октября, и где я открою все свои …