г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Последние записи
5 Январь 2016 / Без рубрики

Сегодня я подготовил для Вас эксклюзивное интервью с Андреем Канакиным, участником мирового конкурса World Chocolate Masters 2015 и победителем в номинации «Or Noir». Если Вы пропустили предыдущие статьи, что здесь читайте о самом конкурсе, а в этой статье о работах Андрея на чемпионате кулинаров. Андрей, почему Вы решили принять участие в конкурсе World Chocolate Masters 2015? …

5 Январь 2016 / Без рубрики

В прошлой статье мы начали путешествие по конкурсу на звание лучшего шоколатье года. Напомню, он прошел в Париже в конце октября. На нем свои работы представили лучшие мастера шоколада со всего мира, в том числе, и наш соотечественник Андрей Канакин. Андрей Канакин — шеф-кондитер и шоколатье сразу же четырех столичных кафе и ресторанов: «Мандарин»,«Луч», «Молоко» …

До наступления Нового года и Рождества,остались считанные дни. Для меня это время волшебства, время подарков, запаха ёлки и мандарин, общения с друзьями и семьёй. Всё это вдохновило для создания вот такого простого и интересного оформления тортика и капкейков “Рождественский венок”. Наверняка у вас есть любимый рецепт для зимних праздников, сделайте его, порадуйте любимых людей, а …

18 Декабрь 2015 / Без рубрики

Конкурс шоколатье года прошел в Париже с 28 октября по 1 ноября 2015 года. Приглашаю Вас виртуально посетить соревнование лучших мастеров шоколада, заглянуть за кулисы конкурса и, конечно же, насладиться великолепными шоколадными творениями, которые выполнили мастера со всего мира. Гастрономический чемпионат World Chocolate Masters традиционного проходит раз в 2 года. И вот уже в шестой …

Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с кондитером-вегетарианцем Ольгой Сергеевой. Она создает сладости без использования яиц и молочных продуктов. Как говорит она сама, такая выпечка идеально подходит для аллергиков и тех, кто решил отказаться от пищи животного происхождения. Ольга, расскажите как Вы начали заниматься выпечкой?  Выпечкой я увлекалась еще в школе. Сначала училась по …

В рационе человека, отказавшегося от пищи животного происхождения, часто можно увидеть переделанные на вегетарианский манер привычные блюда: шуба с нори, оливье с соевой колбасой, чечевичные котлеты. В основных блюдах можно экспериментировать с овощами и злаками, бобовыми и молочными продуктами. А что делать с выпечкой? Ведь основным ингредиентом во многих булочках, кексах и бисквитах являются яйца. …