г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Последние записи

Нелли Йозефсен — талантливый декоратор. Ее работы не просто виртуозно исполнены, они заставляют думать и чувствовать. Пережив целую гамму эмоций, задаешься неизбежным вопросом: “Как? Как это чудо может быть сделано из съедобного материала? Из бисквитов и крема, из сахарной пудры… А как это можно разрезать и съесть, как можно разрушить мир, сотворенный художником?” В те …

15 Август 2015 / Без рубрики

На страницах нашего блога Вы уже неоднократно встречались с мастерами по декодированию тортов со всего мира. Сегодня я хочу познакомить Вас с необычным дизайнером тортов Нелли Йозефсен (Neli Josefsen). Ее работы отличаются от тортов других мастеров, тем что исполнены очень виртуозно. Торты Нелли — настоящие произведения искусства, глядя на которые непроизвольно возникает вопрос:” Как это …

8 Август 2015 / Преподаватели

Первые части из моих «мемуаров»: Профессия «Повар»: я в кондитеры пойду, пусть меня научат… Работа поваром: кулинарный покой нам только снится!   Уже давно я думал, что хорошо было бы переехать в большой город и продолжить учиться на повара. Конечно, я выбирал из двух больших городов – Москва или Питер. Санкт-Петербург привлекал меня больше, чем …

6 Август 2015 / Преподаватели

В прошлой статье, я начал рассказывать Вам о обучении на профессию «повар». Сегодня продолжаю! И подробнее остановлюсь на работе поваром. После лета для меня настал один самых сложных этапов жизни. Закончился летний сезон, а я продолжил учиться и остался работать в ресторане, только уже на кухне. Работа поваром меня увлекала, но и сложно было невероятно! …

1 Август 2015 / Преподаватели

В этой статье я хочу рассказать вам как, где, а главное, зачем учиться, чтобы в итоге стать ХОРОШИМ кондитером. В последнее время этот вопрос мне задают все чаще и чаще. Поэтому я решил поделиться своей историей в этом посте. Давайте разберемся, что такое профессия «повар». А может это вовсе и не профессия, а призвание? Итак …

29 Июль 2015 / Без рубрики

В одной из прошлых статей я рассказал вам, как делать прекрасный десерт – яблочный пирог. В этом посте я поделюсь рецепт еще одного вкусного десерта. Шоколадный фондан или шоколатиссимо был изобретен во Франции. Сейчас он популярен и в России. Этот десерт состоит из нежного бисквита и жидкой начинки в середине. Фондан подается с ванильным мороженым. …