г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Последние записи
4 Август 2016 / Без рубрики

При лепке на проволочном каркасе многие сталкиваются с проблемой, когда трудно закрепить конечности на проволоке. Из этой ситуации существуют три выхода: 1. Намазать проволоку нейтральным гелем, а затем крепить на него будущие ручки или ножки. Из плюсов могу отметить, что способ простой — промазал кисточкой и уже можно крепить массу. Из минусов — главный, это …

Привет! Продолжаем разбирать ошибки при работе с кремом. Не забудьте ознакомиться с ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ Итак, третий пункт. Температура вокруг торта! Мы уже касались темы температуры в предыдущих пунктах, когда говорили о кремчизе и его “таянии” и о “вызревании” торта. Теперь разберём более подробно. Самый частый вопрос, который мне задавали, связан с оформлением кремом. Проблема заключалась в …

17 Июль 2016 / Без рубрики

Когда я писала этот материал, я решила забить в Google поисковый запрос «торт с младенцем». Google выдал 490 000 результатов. Большинство из них представляли собой различные вариации тортиков с совершенно очаровательным сюжетом, но… одним и тем же малышом. В таком оформлении есть определенные преимущества. К примеру, сделать слепок с молда — это минутное дело и …

17 Июль 2016 / Без рубрики

Крем сейчас набираем популярность, клиенты всё чаще отказываются от мастики, а домашние кондитеры начинают свой путь в кондитерском искусстве с кремовых тортов. В сентябре 2015 года мы начали преподавать уроки по кремовым тортам в Малайзийской технике, а в марте 2016 года запустили “Art cake”, в обоих случаях идет работа с кремом. Мне стало поступать очень много …

6 Июль 2016 / Без рубрики

Востребованность в изделиях ручной работы становится всё больше! А как иначе, ведь каждому из нас хочется оградить себя от вездесущих консервантов, постоянно мелькающих «Е» и всевозможных заменителей натурального. По этой причине конфеты ручной работы вызывают неподдельный интерес. Конфеты ручной работы можно разделить на корпусные, нарезные (обливные) и трюфели. Корпусные конфеты имеют такое название? Потому что …

6 Июль 2016 / Без рубрики

Сегодня мы с Вами рассмотрим очень простой при первом взгляде, но крайне важный вопрос-взбивание яичного белка. Казалось бы, что может быть проще взбития белка! Но именно неправильная технология взбивания может стать причиной неудачных макаронс или осевшего и недостаточно воздушного мусса. Давайте рассмотрим процесс с химической точки зрения,чтобы иметь правильное представление о том, что же происходит …