г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Последние записи
19 Ноябрь 2016 / Без рубрики

Меня зовут Владимир Дараган и сейчас я расскажу, как делать вот такие торты. Что же такое открытые торты? На западе, а именно в США, «открытые торты», или как их еще называют «Голые торты» (naked cake), стали популярны в 2014 году. В Россию эта мода пришла через год. Такое название торты получили потому, что при подаче …

6
Автор:
15 Ноябрь 2016 / Без рубрики

Как стать успешным кондитером? — Вот, с какого вопроса начался наш ноябрьский вебинар о мастике. И действительно, несмотря на то, что тренды меняются и мода не стоит на месте, торты с мастикой по прежнему востребованы. А значит, качественная работа с ней отличает настоящего профессионала кондитерского ремесла.   Каким бы ни был дизайн вашего торта: современный, …

25 Сентябрь 2016 / Без рубрики

Всем привет! Заканчиваем  разбирать ошибки при работе с кремом. Не забудьте ознакомиться с ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ частью. Итак, вот список ошибочных мнений и предрассудков Толщина крема на бортах торта не влияет на “Трещины”. Многие кондитеры считают, если покрыть торт сантиметровым слоем крема, то он не будет трескаться. Это неправильно. Да,  у крема есть своё “натяжение”, …

3 Сентябрь 2016 / Без рубрики

Есть множество вариантов решения этой проб… задачи. И для начала, я хочу, чтобы Вы навсегда забыли слово “проблема” и заменили её на слово ЗАДАЧА. Потому что у задачи всегда есть решения и некоторыми из них я поделюсь. Не надо быть гением, чтобы понять, что повторные покупки происходят намного легче. Наверняка, есть какие-то люди, которые заказывают …

2 Сентябрь 2016 / Без рубрикиИнтенсив

Осторожно! Длиннопост Если вы уже сейчас готовите кондитерские изделия на заказ, работаете в сфере, связанной с кондитерским ремеслом и хотите повысить свой профессиональный уровень, то вам стоит прочитать информацию ниже. В октябре 2016 года, мы организуем 3 по счету «Мастерский Интенсив» в Санкт-Петербурге. Это событие для кондитеров, которое будет проходить в формате интенсива в обучении …

23 Август 2016 / Без рубрики

Мой путь в мир кондитерского искусства был долгим. Но, если вспомнить все предшествующие этапы, можно подумать, что этот путь был предначертан с самого начала. У меня за спиной два высших образования. Я химик-биолог и товаровед-эксперт продовольственных товаров. Любовь к вкусной и красивой еде у меня с того момента, как я себя помню. В советские времена моя …