г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Все о шоколаде. Рецепт шоколадных конфет от Марии Шинкевич

Среди нас много любителей шоколада, но не все знают, что какао-боб это дорогостоящий продукт. Поэтому его минимально добавляют в шоколад, предназначенный для массового потребления к примеру Milka, Alpen Gold, Алёнка и тому подобное.
А вы знаете, как выращиваются какао-бобы и сколько стадий обработки они проходят? Ведь для разного вида шоколада существует своя формула приготовления. В горьком шоколаде максимальное содержание какао-боба, так как он горький на вкус. В темном шоколаде какао-бобов меньше. В молочный шоколад по мимо какао-боба добавляется сухое молоко и сахар, поэтому он более нежный и сладкий на вкус по сравнению с горьким или темным. А белый шоколад как таковым шоколадом и вовсе не является, так как в нем содержится только какао-масло, сухое молоко, сахар и ваниль. Все это, а самое главное — рецепт приготовления шоколадного ганаша для классического трюфеля вы узнаете из видео Марии Шинкевич.

Подписывайтесь на наш канал в You Tube! Там много полезных видео!

А найти использованные в видео ингредиенты и инструменты можно по ссылкам ниже:

Пищевые красители

Купить шоколад и все, что нужно для кондитера можно в магазине Мастер Торт

Курсы, видеоуроки и бесплатные вебинары на сайте мастер-торт.рф 

Автор статьи:

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И не забудь зайти на почту и подтвердить подписку.