г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Сладкие цветы от Роберта Хейнса

Сегодня я хочу познакомить вас с талантливым человеком, мастером своего дела Робертом Хейнсом. Это мастер по изготовлению цветов из мастики из Англии (интервью от 1 июня 2013 года).

роберт

Роберт, скажите, пожалуйста, как Вы поняли, что Вам нравится делать торты? Почему ваш выбор пал именно на сахарные цветы и сколько лет вы уже занимаетесь этим?

— В детстве я жил на ферме, и моя мама делала торты 3 раза в неделю. Именно она привила мне интерес к этому. Так же я увлекался садоводством. И вот так моя страсть к цветам и тортам воплотилась в изготовлении сладких цветов.

Сначала я делал бисквитные торты и маленькие торты-бабочки на дни рождения близких. Потом начал печь рождественские торты. Первый сахарные цветок я сделал в 17 лет из остатков мастики.

Роберт, если ли мастер-кондитеры, чьи работы вдохновляют и поражают вас?

— Я нахожу вдохновение в живых цветах, в людях и вещах, в книгах о цветах из мастики. Наверное, самой первой книгой, которая поразила меня, был сборник Алана Данна.

Профессиональные секреты от Роберта Хейнса

Роберт, расскажите как вы выбираете мастику для своих цветов. Вы ее делаете сами или покупаете? Если использует покупную, то какую именно?

— Я заказываю мастику через sugaricing.com. По моему мнению, это самая прочная и лучшая мастика

Чтобы результаты работы были хорошие нужно использовать только качественные материалы. Роберт, скажите, как вы выбираете продукты для работы и что можете порекомендовать нашим читателям из материалов?

— Я покупаю формы на сайтах squires-shop.com/uk и flowerveiners.nl

Сколько примерно у вас занимает создание одного сахарного цветка?

— Однажды я засек время во время работы над цветком. Мне понадобилось 3 часа, чтобы сделать розу от начала и до конца

Расскажите. как выглядит Ваше рабочее место?

— Как и у большинства людей у меня в гостиной большой обеденный стол. Именно его я и использую для своей работы.

Мастер из России, ваша коллега Татьяна Хегай в таком же интервью на вопрос: «Какие цветы Вы любите делать больше всего?», сказала : «Новые». Роберт, к вам аналогичный вопрос

— Мне нравится делать цветы реальных размеров. Так же люблю изготавливать формы из силикона для листьев и лепестков. Сейчас мне сложно сказать, какой цветок мой самый любимый .. Хотя, наверное это роза. Я считаю, что именно этот цветок является одним из самых сложных для повторения.

Роберт, расскажите, как вы проводите свободное время?

— Я люблю посещать хорошие рестораны, гулять в парках и садах, встречаться с друзьями. И конечно, же мне нравится делать новые цветы из мастики

Роберт, я знаю, что Вы любите путешествовать. Вы проводите свои мастер-классы в разных странах. Скажите, Вы планируете приехать в нашу страну.

— Мне нравится общаться с людьми, которые, так же как и я, разделяют страсть к сахарным цветам. Да, я планирую поезду в Москву осенью. Я с нетерпением жду этого, потому что я планирую посетить первый в моей жизни балет или оперу. Это волнительно для меня.

Расскажите, пожалуйста, нашим читателям значение нашивки на Вашей форме в виде черного и белого лебедя.

— Эта нашивка — эмблема British Sugarcraft Guild. Я аккредитованный преподаватель гильдии, поэтому могу преподавать участникам других гильдий по всей Великобритании.

Роберт, дайте пожалуйста, советы начинающим кондитерам, тем, кто только делает первые шаги в изготовлении цветов из мастики.

— Главное здесь практика. Я начал делать цветы из мастики 28 лет назад. За это время, все что я делала, была практика и только практика! Постоянно тренируйтесь, совершенствуйтесь, берите мастер-классы. Только так вы сможете сформировать свой собственный стиль. Мы учимся на своих ошибках, поэтому если мы с первого раза сделали идеальный сахарный цветок, у нас нет пространства для роста. Я хочу перейти на следующую ступень и сделать сахарную розу, неотличимую от настоящей. Мне нужно еще многому учиться!

роберт 2

Автор статьи:

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И не забудь зайти на почту и подтвердить подписку.
  • Андрей

    прекрасно

  • Андрей

    прекрасно