г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
Новая статья от Полины Можаевой: ПРО ПП И Т.П. (Правильное питание и ПП-десерты)

Новая статья на блоге (22)

Шоколад, конфеты, макаронс, капкейки и многие другие сладости – это главное искушение в нашей жизни, но именно они противоречат всем принципам Здорового и Правильного питания.

Не знаю как вас, а меня этот факт очень расстраивает (хотя, признаться честно, я не большой любитель сладкого). Но думаю многим бы  грело душу то, что от любимого десертика можно скинуть пару кило, ну или просто поправить здоровье. Увы и ах, такие чудеса встречаются только в наших снах.

Обидно, не правда ли?

И что же делать, если нет сил отказывать своему требовательному организму в паре-тройке конфеток?

К нашему великому счастью, в последнее время развивается такое направление кондитерского дела, как «ПП-десерты»!

Но что же такое ПП? С чем его едят? Или вернее, что НЕ едят? И как вообще может быть десерт полезным?

Давайте вместе разбираться в данном вопросе!

Сейчас о правильном питание можно услышать на каждом шагу! ПП, ЗОЖ, ДД и т.п… Много новых аббревиатур, но смысл каждого из них практически одинаков и сводится к ведению Правильного и Здорового образа жизни.

Итак, расшифровка сочетания ПП – правильное питание, «методика, основанная на нормализации рациона и доведения его до правильного, оптимального варианта». Считается что это не диета, а некий образ жизни, которого вы будете придерживаться всю жизнь для поддержания своего здоровья и изящных форм.

ПП– одно из популярных направлений последних лет для нормализации веса.

Но если оно направленно на нормализацию веса, о каких тортах и десертах может быть речь? Бессмыслица какая-то!

Отвечаем на этот вопрос: ПП-десерты – это те десерты, в которых идет правильное соотношение белков, жиров и углеводов! Совсем не обязательно, что их калорийность будет ниже обычных магазинных тортиков и булочек! Тогда, чем же они будут отличаться от привычных нам сладостей? А вот чем :

  1. Отсутствие сахара! Его мы заменяем на более полезные сахарозаменители  или мёд (информацию про сахарозаменители читайте в следующей статье);
  2. Отсутствие трансжиров! «Трансжир» — это искусственно синтезированные масла. В их составе есть такая штука, как «трансизомер насыщенных кислот» ( запоминать это вовсе не обязательно), и именно он нарушает в нашем любимом организме процесс усвоения  питательных веществ. И при большом накоплении, они могут вызвать различного вида заболевания. В основном, такие вот трансжиры содержатся в промышленных продуктах: маргарин, мороженное, некоторые виды шоколада, печенья, пирожные, торты, шоколадные батончики, сдоба, сухие смеси для приготовления кремов, блинов и т.д. и т.п.
  3. Отсутствие аллергенов! Сейчас основным аллергеном является глютен, поэтому наши здоровые десерты мы будем готовить на безглютеновой муке. Также избегаем попадания аллергенных продуктов для конкретного случая ( имеется ввиду, если у вас есть аллергия, предположим на клубнику, соответственно её в наш десерт мы не кладем). Это, пожалуй самая больная тема при подготовке торта для аллергика.

Ну и конечно, при приготовлении ПП-десертов следим за соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов), они должны быть в гармонии между собой.

Еще не будем забывать, при всей полезности наших пп-десертов, переедать их не стоит! Всё должно быть в меру! И лучшим временем их употребления остается первая половина дня.

Говорить о правильном питании и ПП-десертах можно бесконечно и эта статья — только начало!А пока рекомендуювам запомнить всю ту небольшую информацию ( ро сахар, трансжиры и аллергены). Это основа, с которой я начинаю ваше знакомство со здоровым направлением ПП-десертов!

Untitled design (99)  Untitled design (100)

P.S. Эта статья основана на личном опыте. Все рецепты, которыми мы делимся с вами на наших онлайн- и очных- курсах, проверены на наших сотрудниках. Не один из них не пострадал при экспериментах  создания «ПП-десертов»)))

Приглашаем вас стать учениками Полины Можаевой на ее факультете «ПП-торты» в онлайн университете»Лига Успешных Кондитеров«

 

 

 

Автор статьи:

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И не забудь зайти на почту и подтвердить подписку.