г. Санкт-Петербург, пр. Тореза 95, 15Н
+7 (812) 389-21-56
8 инструментов, которые вам понадобятся для создания идеальных макарон

Как вы относитесь к созданию макарон? Начинающий ли вы кондитер или уже специалист в этом деле? А может вы просто любитель, неравнодушно относящийся к этим маленьким пирожным? В любом случае вам понадобятся инструменты для их приготовления. И вот 8 из них, без которых вы не обойдетесь для получения идеального результата…

  1.    КУХОННЫЕ ВЕСЫ

xtT3Ct4Ex0k

Французские макароны требуют точности! Взвешиваются не только сухие ингредиенты, но и яичные белки (т.к. размер и объем яиц бывает разный, и используя яичные белки по количеству в штуках будет не правильным).  Особенно важно взвешивать белки, так как они могут  добавить лишнюю влагу тесту, что вызовет дальнейшие проблемы с приготовлением макарон! Вот почему точность важна, если вы серьезно относитесь к тому, чтобы научиться делать макарон или любую другую выпечку.

 

        2.СИТО

C7dDfYlHtbs

Просеивание сухих ингредиентов — еще один важный этап. Таким образом, вы избавитесь от больших кусочков миндаля и комочков сахарной пудры.  Это решающий показатель для создания безупречных макарон!

Чаще всего я использую сито со средними диаметрами отверстий.  Опять же, вы будете использовать сито не только для изготовления макарон, но и для выпечки, так что в любом случае это незаменимый инструмент на кухне.

3.ТЕРМОМЕТР

pfsjYKD1Dz8

Знаете ли вы, как важно соблюдение температуры при варке сиропа для итальянской меренги? Температура может изменяться, и может то медленно нарастать, то падать. Как же нам тогда определить, когда нужно снимать сироп с плиты? Для этого и используют термометр, и лучше электронный термометр с цифровым дисплеем и щупом.  

Без него можно легко перегреть  сироп, что вызовет много других проблем, таких как трещины на раковинах макарон или отсутствие «мяса»  и т. д.

Таким образом, решение этой проблемы очень простое – это приобрести термометр,    чтобы точно следить за температурой.

 

4.ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МИКСЕР ИЛИ КОМБАЙН


wtacAV8eR-4 (1)
2fN4wGJ0eCo

 

 

Если вы не хотите тратить 30 минут на взбивание яичных белков вручную, вам нужна электрическая помощь в виде миксера или комбайна. Также вы можете использовать ручной блендер (венчик).   В основном я использую миксер Kitchen Aid, но только потому, что он стоит в свободном доступе на кухне  нашей студии. Плюс, руки могут немного отдохнуть от взбивания меренги. Но и простой ручной миксер прекрасно справится с поставленной задачей!

5.ЧАШИ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ


NBy4X3QNLXE

 

Главное — не использовать пластиковые миски для взбивания белков! Потому что пластиковые чаши, как правило, поглощают масло, которое является самым большим врагом для хорошей стабильной меренги. Так что, лучше используйте чаши из стекла или нержавеющей стали.

 

 

 

6.СИЛИКОНОВАЯ ЛОПАТКА

T4ukqxrfY00

Макаронаж (Процесс замешивания теста, когда оно доводится до нужной консистенции)- это основной  навык, который вам нужно освоить при изготовлении макарон. И наличие удобной гибкой силиконовой лопатки сделает работу намного проще.

Мне нравится обычные лопатки из IKEA, но к сожалению они часто ломаются (но это скорее из-за того, что я прикладываю слишком много сил), хотя для меня они самые удобные для вымешивания теста. Опять же, не обязательно приобретать лопатку конкретно под макарон, если на вашей кухне уже есть похожий инструмент. 

 

7.КРУГЛАЯ НАСАДКА

Zn-kxEEuCgw

Как сделать так, чтобы макарон были совершенно круглые и  однородные?

Правда в том, что они не всегда совершенно круглые, но чем больше практики, тем лучше качество!

И для отсаживания теста  мне помогают кондитерский  мешок и  насадка с большим круглым наконечником. Чаще всего использую эти  насадки Wilton A1 ,   Wilton №8, Wilton №10.  Для создания фигурных макарон я использую трафареты, и размер насадки тогда будет изменяться в зависимости от выбранного размера и формы.

8. ЛИСТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

HVusAd0qbtc

И наконец, лист для выпечки!

Он помогает равномерно выпекать «раковины» наших макарон. Можно использовать абсолютно любой лист, который есть у вас на кухне. Но исходя из своей практики абсолютный фаворит среди них — сверхпрочный алюминиевый противень.

Почему именно лист для выпечки вошел в основные инструменты для приготовления макарон, а не силиконовый коврик? Всё очень просто! Силиконовый коврик вовсе не обязателен для приготовления идеальных макарон, их  можно выпекать и на обычной пекарской бумаге, единственное, её стоит плотно закрепить на листе (можно использовать часть теста).

Я не могу обещать, что у вас получатся идеальные макароны после того, как вы получите все эти инструменты. Потому что,  знаете, иногда макароны терпят неудачу без видимых на то причин. Но я могу вас заверить, у вас будет гораздо более высокий уровень благодаря советам, которыми я поделилась здесь.

Подписывайтесь на наш канал в You Tube! Там много полезных видео!

Пищевые красители от Мастер Торт: Пищевые красители

Купить  все, что нужно для кондитера можно в магазине Мастер Торт

Курсы, видеоуроки и бесплатные вебинары на сайте мастер-торт.рф 

 

 

Автор статьи:

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И не забудь зайти на почту и подтвердить подписку.